Die Qualität des Weines beginnt im Weinberg. Deshalb legen wir sehr viel Wert auf die Pflege unserer Weinberge und auf einen schonenden naturnahen Anbau, was sich z.B. durch eine Kurzzeitbegrünung über Winter und einen geringen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln geschieht. Wir legen großen Wert auf eine Reduzierung der Erträge durch qualitätsorientierten Rebschnitt im Winter, und die Begrünung jeder 2. Rebgasse, sowie der Traubenausdünnung vor der Lese.
Die Traubenlese erfolgt mit unserem eigenen Traubenvollernter, mit dem wir gezielt bei trockenen Witterungsverhältnissen lesen und somit die gewachsene Weinqualität erhalten können. Besondere Qualitäten werden mit der Hand gelesen. Die schonende Behandlung des Lesegutes steht auch bei der zügigen Weiterverarbeitung im Vordergrund. Nach einer sanften Pressung werden die Moste vorgeklärt (filtriert) um langsam zu vergären, was die Aromabildung günstig beeinflusst. Nach einer schonenden Filtration und Erreichen der Fassweinreife werden die Weine abgefüllt.
Die Qualität der Weine ist gekennzeichnet durch Sortenreinheit und ein aufeinander abgestimmtes Säure-Restsüße-Verhältnis bei trocken und halbtrocken ausgebauten Weinen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Erzeugung unserer Weine, vom Rebstock bis zur Flasche, in unserer Hand liegt. Wir sind bemüht die Erfahrungen und Ideen zweier Winzergenerationen, eine moderne Kellertechnik und altbewährte Methoden in Einklang zu bringen.